注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家 主站 wangyq.com

永利网店 tb.wangyq.com vwangyq.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

《青春雷锋》:零票房诠释怎样一种奇迹?(转载)  

2013-03-07 17:36:23|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自墨黑纸白

导语:昨日电影《青春雷锋》出品方潇湘电影公司就扬子晚报刊出“《青春雷锋》南京上映首日"零票房"”的报道作出回应,怒斥不实报道。估计扬子晚报也很委屈,人家这也算曲线帮你们赚眼球了,怎么这么不知趣呢?

零票房也是一种奇迹
潇湘不必怀恨在心

纵观国产烂片,能做到零票房的估计也不多,大多是胎死的,或者被打胎的。能做出来的还能有零票房的不得不说是一种奇迹,应该去吉尼斯那疙瘩申请记录了。英国的邦德与中国的雷锋,同样是风靡了五十多年的虚构人物,最终下场落得如此截然不同,其中必定是有蹊跷的,所以何必怀恨在心呢?

拿还有90多人观看做幌子,还要扬言去告扬子晚报是在是狗咬吕洞宾。我们可以假设,现在的国人都忙着养家糊口,除了陪女朋友,还有几个人没事去影院的?再说电影票这个坑爹。领导们自然也是不看的,会上给雷锋来个专题报告就什么都有了。所以大家都不看了,扬子晚报这么一报道,指不定要有一大群还没有觉悟的国人会跑到影院,显示下自己还是这么的纯洁,自己还是这么的忠诚,自己还是这么的乐于助人。同时又经扬子晚报这么一报道,全国领导们又忙着组织手下的童鞋们一起围观《青春雷锋》了,所以你潇湘还告个什么?零票房与90多人观看其实没多大差距的,时代的进步与雷锋的萧条才是雷锋的最好归宿,那么为什么一个跟邦德一样的角色,最终没能像邦德一样依旧为世界人所瞩目呢?

关键在于,风靡了五十多年的雷锋道具太少,你看邦德一会给他造个隐形车,一会给他弄个打火机手枪,这玩意才吸引人,雷锋光弄个日记,玩个手电筒,没事让老大娘去窝里弄个包袱背上,陪老大娘走几步,太单调了,没什么吸引力啊?别说八零、九零后了,就是四五十岁的人,照样觉得老土的掉渣。所以雷锋这牌坊造的跟时代脱节了,雷锋活在现在这个年代他敢不带手机拍照自证就去扶老大娘吗?他敢捐献他所有的工资给需要帮助的人吗?他敢再自诩是一颗螺丝钉吗?他不敢,因为这个时代没有人再给他特供,大家都忙着贪污呢,哪顾得着立个适应这个时代的牌坊?所以这五十多年的老牌坊,翻来覆去都一个样,别说普通公民不信,就是一般党员有几个信的?前几年鲁豫那女娃一问周杰伦:你知道雷锋吗?周杰伦说不知道,下面一阵唏嘘,接着就是一群人对周杰伦谩骂,开玩笑,周杰伦一个戏子必须知道一个虚拟人物有什么用?就为了应付鲁豫的提问以及全国一大堆脑残粉?

说真心话,你就是再整一百个感动中国人物,你也骗不了中国普通公民去认定你多么多么好,你连裸官都数不清楚,你连奶粉的质量都搞不掂,你立个牌坊就能掩饰你婊子的内在了吗?肯定不可能的。现在再掀起这个牌坊,辛辛苦苦立了四五十年的牌坊,就这样跟代表那个词一起臭了,甚至臭不可闻,何必呢?

所以零票房这种奇迹,就像雷锋白天打着手电筒看书,就像雷锋钻在车底下拿扳手拧空气,就像雷锋补拍的照片与没有错字的日记等等都是奇迹。我们不是说不能有个号好牌坊,关键你不能拿个脑残的牌坊去吸引脑残粉啊?下面我们深入探讨下,零票房究竟还讲述了怎样的一个奇迹。

一个个神话的破灭
一个个牌坊的倒塌

神话这玩意,要么是人做出常人无法理解的事,要么是一群人编造,吹嘘一些假的连自己都想笑却偏偏能起到强大的愚民作用。能够做到前者的,基本上不会搞愚昧的烂事,人家懒得跟普通人争执什么。至于后者,那
  • 用有道阅读订阅墨黑纸白
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(165)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017