注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家 主站 wangyq.com

永利网店 tb.wangyq.com vwangyq.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

深度探析:公民与官员究竟谁是奴隶?(转载)  

2013-01-25 19:25:04|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自墨黑纸白

导语:这篇文章一直想探讨,终究没有机缘写出,今日借着某人大代表的神论,不妨深入探析下,公民与官员,究竟谁是奴隶吧!官民对立进入白炙化的东方某国,谁能撑的更久一些,这个国家的进步与否就不难窥探了。

首先我必须表明我的观点,对于一个正常的社会来说,官员公开个人财产,请注意是面对公众公开个人财产是正常行政范畴。请注意,官员对于民众没有隐私可言,官员对于国家必须保持最大的忠诚,公开个人财产则是忠诚的检验标准!120万裸官难道不能说明是否忠诚的问题吗?

前段时间,呼吁官员公开个人财产的呼声震耳欲聋,但被南方的那碗粥打断了,国人开始声援那碗粥,但不代表国人就放弃了官员公开个人财产的呼吁!我们所需要的社会是一个言论不必像法西斯一样被管制,不必像古代人接受一样“官是主,民是仆”的专制气息!那段时间我特别的忧郁,怕这股呼吁官员公开个人财产的呼声渐渐消失了,但今天我终于可以有了笑容,要感谢这位人大代表,曲线为国人重新扶起了官员公开个人财产的旗帜,我是要向这位官员致敬的,虽然言辞说的很荒谬,但毕竟让民众重新开始讨论,其精神还是可嘉的!

我们首先设问下:连个人财产都不敢公示的官员,如果还要标榜自己是无私的,是为人民服务的,是传言中的焦裕禄,那就是否是在给自己脸上贴卫生巾?但虽然舒服了脸,也让人看清楚了畜生的无耻!不知这位人带代表如何看我的这个设问呢?其实我很想问这位人大代表,如果官员不是公民的奴隶,那凭什么要花公民的纳税钱?是否是说官员其实是公民的老爷,所以才花公民的钱,不为公民做事,反而还要指责公民要求过多?如若真是如此,那么请撕下为人民服务的遮羞布,带着特色的红袖章,登高一呼:尔等都是贱民!如果这位人大代表真能如是说,也是我等国人的荣幸,毕竟不用被温水煮青蛙了不是?

我一度认为,对于一个病态的社会,要么专制,要么民主,别站在中间,这样会死的更快,也会让更多人痛苦!当皇帝有什么不好?人家金胖子还敢对美国开战呢,至于像我们一样惧怕日本?当总统有什么不好的?人家美国敢对任何一个国家开战,就是不敢对自己国家的公民说自己不是公民的奴仆!我们现在比上不足不说,连下都不如,岂非颜面无存?我觉得这位人大代表其实还是很不错的,至少敢于正面对国人说,我们不是你们的奴隶。此时,我只有一句话想对国人说,亲爱的同胞们,纳税是可耻的,因为你们养了一群白眼狼,请不要再天真的以为纳税光荣,被卖了还帮人家数钱玩,丢人不?

这位人大代表有一句是正确的,就是官员是病人。但说病例需要隐私,如同财产需要隐私,就纯属谬论了!古人云:讳疾忌医。中国官员的病已经病入膏肓,此刻若不能公开病例,让全民监督官员自我治疗,最后的下场必定是挫骨扬灰,这并非我虚言,纵观历史王朝的覆灭,哪个王朝不是讳疾忌医所导致呢?所以中国官员病人,请不要拿你有病为自己开脱,越是有病越要正视自己病,越是怕死,越要敢于对自己身上的毒瘤开刀,这样至少能活下来,如果是公民开枪,那就必死无疑了!

这位人大代表疑问有官员公开财产的法律依据吗?我想是有的,只是某年以后就被隐藏了。就像国人根本不知道什么情况自己的地就不是自己的了?就像国人根本不知道什么情况就有了万恶的幼女嫖宿法?就像国人根本不知道什么情况竟然有了戴套不算强奸的法律了?难道这不是都没法律依据却变成了有法律依据了吗?那么凭什么官员公开财产就没法律依据了?再说了,没有依据,国人不能帮你们定吗?作为官员,如果不能把公民当主人,那么还请滚下来,换愿意的上,中国十多亿人,不差你一个!
  • 用有道阅读订阅墨黑纸白
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(319)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017