注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家 主站 wangyq.com

永利网店 tb.wangyq.com vwangyq.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

内幕:用人单位设陷阱欺骗工人白干 – 百毒博客  

2012-09-27 09:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内幕:用人单位设陷阱欺骗工人白干

大家都知道,中国的劳动法就是一个摆设,基本上无用,而且民营企业最喜欢践踏的就是劳动法。今天公司里面一个聋哑人来辞职,本尊了解后,实在看不下去。

公司为了某些利益,在网上招聘聋哑人,现在车间里面有近10个聋哑工人。由于无法和其他正常人沟通,其他人又不懂手语,所以,他们这些聋哑人干的都是不需要和其他工位交流合作的岗位。

但是这个是一个流水线,工厂把聋哑人安排在没有技术含量的流水线的第1道工序,本尊可以很负责人的说,第1道工序有很大的污染,这个是铅污染。而且第1道工序假如不按时完成,就会导致整条流水线的停顿。可是聋哑人工作并不很熟练,所以,本尊知道有2个聋哑人妹妹,每天早上5点就起床,然后就到车间去提前准备工作,等我们7点半起床,然后去吃早餐后,8点工厂流水线的其他工人也开始上班了,这样,整个流水线才能正常运行。

所以,经常遇到聋哑人是最早起床,最先到车间工作,并且为了不影响第2天的工作安排,有时候会自愿加班到晚上9点,然后弄得全身黑黑的,和那些下井挖煤炭的一样。我们公司是下午5点下班的,由于工厂工人是计件工资,所以就是一天干多少小时,都不会多给钱,只是按数量来计算。

熟悉法律法规的一些朋友可能知道,工厂招聘一定数量的聋哑人,如果占到一定的比例,那么会在税收上面给予优惠,或者在其他方便给予一定的政府补偿。但是这样的计件工资,那么就把聋哑人和正常人放在了同等的竞争条件下。

当然,还有更加恶劣的东西,以前为什么没有披露,直到今天才写。那是因为,早上一个聋哑人来辞职,他是父母前几天带来的。由于车间工作环境不好,孩子干不下去,于是要求辞职。可是公司的人事告知:”新人试用期为3个月,签订合同为1年半,如果前7天离职,那么没有工资,当月的工资下个月25号发放。如果干了超过7天的,不管是在试用期还是已经转正的,凡是要求离职的员工,需要提前一个月书面申请离职,离职后1个月发放工资。

那么,大家也就看到了。这个聋哑人是5天前(9月19日)来到公司的,假如现在离职,也就是在7天内,那么没有一分钱,也就是说7天内离职是白干的。假如超过7天,也就是第8天(9月26日)提出离职,那么离职也就是在下个月才能批准(10月26日),那么也就是强迫又干了1个月,而且还要再等1个月(11月27日)才能拿到工资。大家看到了吧,这是不是很欺负人?

所以,这孩子的母亲来到公司把他领回家,当然这5天也白干了,没有一分钱。不过事情还没有完,因为人事告知,来公司第3天办理饭卡,手续费是20元,离职只能退10元。可是才来5天,前3天公司不负责午餐,第4天后才能享受公司提供的免费午餐,问题是才吃了1顿午餐,就要了10元。还有工具柜和宿舍钥匙,一旦接了钥匙,就开始计算水电费。呵呵,可想而知,5天白干了,一分钱工资没有拿到,当然还需要支付其他零碎的不到20元的费用。

如果你提出有异议,那么很遗憾,因为这些条款,在你刚刚来到公司报道的那一天,就已经签订了协议。没想到吧,人事居然拿着违反劳动法的私下签订的协议来威胁。所以,目前7天内离职的新员工无一例外,都没有拿到工资,都是白干了。

可能你想到了去社保局投诉,因为那是没有用的,因为企业每个月给工业园区上缴了很大一笔税款,几乎可以这么说,有什么问题,上面都会替企业搞定,企业大不了花点钱给那些贪官,最后工人还是不了了之。这就是中国劳动法下面工人的生存现状。

相关日志

电子邮件(required)(will not be published)

百毒魔尊宣称对百毒博客拥有至高无上的主权. 转载本博客文章请注明出处, 不得去掉相关链接.



引文来源  内幕:用人单位设陷阱欺骗工人白干 – 百毒博客
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017