注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家wangyq.com已停止更新

新内容见右侧留言区和友情链接。

 
 
 

日志

 
 

卖火柴的小女孩(转载)  

2012-01-09 20:24:42|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以下原文转载自月光微博客

  天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一天──除夕。在这又冷又黑的晚上,一个没戴帽子、没戴手套、也没穿鞋子的小女孩,在街上缓缓地走着。她的旧围裙里兜着许多火柴,手里还拿着一把。这一整天,谁也没买过她一根火柴,谁也没给过她一个钱。

  可怜的小女孩!她又冷又饿,哆哆嗦嗦地向前走。雪花落在她的金黄的长头发上,那头发打成卷儿披在肩上,看上去很美丽,不过她没注意这些。每个窗子里都透出灯光来,街上飘着一股烤鹅的香味,因为这是平安夜——她可忘不了这个。

  她的一双小手几乎冻僵了。啊,哪怕一根小小的火柴,对她也是有好处的!她从一大把火柴里抽出一小根,在墙上擦燃了。小女孩发现自己坐在学校食堂。喷香的大排,美味的石锅拌饭。所有的菜都只要两块钱。

  她又擦着了一根火柴。这一回,她坐在温暖的经济适用房里面。房租每个月居然只要77块钱。主席坐在她身边,亲切地和她促膝长谈。“77块的房租,你们能承受么?”“能!能!”小姑娘眼中噙着泪水,几乎泣不成声。

  她在墙上又擦着了一根火柴。这一回,火柴把周围全照亮了。新闻联播主持郭志坚出现在亮光里,是那么温和,那么帅气。

  “叔叔!”小女孩扑到了他的怀里,“啊!请把我带走吧!我知道,七点半一到,您就会不见的,像那学校食堂两块钱的饭,77块一个月的经济适用房一个样,就会不见的!”

  她赶紧擦着了一大把火柴,要把叔叔留住。一大把火柴发出强烈的光,照得跟白天一样明亮!郭志坚从来没有像现在这样高大,这样帅气。他把小女孩抱起来,搂在怀里。他们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的新闻联播里去了。

继续阅读《卖火柴的小女孩》...

分类: 微新闻 | 添加评论(2)

相关文章:

央视法治人物颁奖晚会现尴尬一幕 (2011-12-6 0:22:30)

很“二”的CCAV (2011-10-17 14:46:2)

Android机顶盒构想 (2011-8-4 23:31:13)

韩寒妙语巧解“南周北范” (2011-3-3 9:47:2)

深圳停播重庆卫视 (2011-1-5 23:2:23)

非诚勿扰“主流”了 (2010-7-19 8:31:3)

罗玉凤征婚炒作内幕 (2010-2-7 15:18:15)

很不满意阮次山评论Google (2010-1-19 21:14:31)

上凤凰卫视了 (2009-12-24 22:34:29)

关于央视和谷歌的一些状况 (2009-6-19 12:57:24)

卖火柴的小女孩(转载) - 清风明月 - 网上之家 wangyq.com
卖火柴的小女孩(转载) - 清风明月 - 网上之家 wangyq.com

卖火柴的小女孩(转载) - 清风明月 - 网上之家 wangyq.com
  • 用有道阅读订阅月光微博客
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(110)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018