注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家 主站 wangyq.com

永利网店 tb.wangyq.com vwangyq.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

新官上任,希望兰州的天更蓝(转载)  

2012-01-10 20:19:47|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下原文转载自summit的BLOG

(原创,转载请注明出处)

    兰州古称金城,意思是固若金汤,大有一夫当关万夫莫开之意。事实上,兰州也是丝绸之路上的明珠,是西北重要的军事要塞。然而,由于两山夹一沟的特殊地形,污浊的空气几乎长期漂浮在兰州的上空,天气预报动不动就是全国污染最严重的城市。这确实是生活在兰州的兰州人的心事。尤其是工业城西固区,污染更加的严重。其实呢,当初的城市设计就是个错误,兰炼兰化等重工业基地放在西固,污染大户,西固处于兰州市的西侧,而中国的地形是西高东低,这样污染物很自然的会飘向市区。借用时髦的话说,PM2.5是常年不合格。再借用铁道部发言人的话,生活在兰州而没有丧失热爱生活的勇气,真是个奇迹。

   兰州有个出租汽车公司,叫做三运出租。这个出租汽车公司存在很多年了,也没有引起任何人的兴趣,也不出名。可是,事情突然之间发生了戏剧性的变化,接替原甘肃省委书记陆浩的是王三运书记。这就不同了,三运出租自然生意火爆,因为大家都希望三运书记能够给兰州人民带来好运。

   值此甘肃两会召开之际,突然发现兰州的天空也可以看见蓝天了,交警也非常敬业的指挥着交通,感觉这个城市不再是阴霾的,而是有了希望。三运书记上任伊始就抓兰州的污染治理,真是深得民心。不过,我真不希望两会开完了,污染又开始了,我还想多活几年呢,不想被空气毒死。我还想分享改革开放的巨大成果呢。

    三运书记,一定能让兰州有更蓝的天空!期待......


  • 用有道阅读订阅summit的BLOG
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(132)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017