注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家wangyq.com已停止更新

新内容见右侧留言区和友情链接。

 
 
 

日志

 
 

致飞崽(转载)  

2011-10-30 15:27:28|  分类: 思想感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下原文转载自LIGHT Weblog

昨晚在理发店,耳边是暧昧的音乐,鼻子酸酸的。

自从我的 21 岁生日,你提出分手之后, 理发不仅仅是理发,而成了一种隐喻。要不和好,要不我放弃,否则便不理发,我任性地如是想。

三个月后,夏季换作了秋季,帷幕也缓缓落下。我如何也没有想到,竟会是后者。

你我的瞬间在脑海里一幕幕闪过,从图书馆到食堂,从天朝到高丽,从旧都到魔都,从仙林到鼓楼,历历在目,但日后再也不会有。已都变作纯粹的回忆,在任何瞬间,都可能随风而去、化作虚无。

说起来,两个人在接近本源的地方存在着分歧,而又能够好好相处,本就是一件奢侈的事情。我最大的错误,便是认为这不可解,于是就地掩埋。一切就这样被导向更无法控制的领域。倘若在最早的时候,我便愿正视,愿意与你一同找寻解决之策。那或许便会是另一幅光景,或许就不会有今日之终焉。

我也曾设想过,是否在另外一条世界线,我们从未在一起,只是好朋友呢?我很快便放弃了想象这一可能性。我们在一起,我们彼此伤害,我们分开,这都是既成事实。这是悲伤的事实,但充沛于其中的快乐却没有半点作伪。而这一份悲伤,也必将指引我们成为更好的人。

但凡结束一段刻骨铭心的恋情,人们总是会刻意做出改变。这是向过往饯别的仪式,这是对自己的暗示。你已然做出改变,用你的话说,该是「每天都精力充沛,不宅了,不抑郁了,不怕冷了,走路也小跑了」。这样很好。

亲爱的,那便祝福你能够早日寻觅到你所期望的幸福。而我,也将重建内心的秩序。

Tags: Diary, Feeling


  • 用有道阅读订阅LIGHT Weblog
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(109)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018