注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家wangyq.com已停止更新

新内容见右侧留言区和友情链接。

 
 
 

日志

 
 

2011年中国十大城市娶老婆成本排行榜 详细榜单(转载)  

2011-08-03 22:02:18|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自排行榜

2011年中国十大城市娶老婆成本排行榜 详细榜单(转载) - 清风明月 - 网上之家

深圳

  娶个老婆,该花多少钱?”近日,很多网友晒自己所在城市的“娶亲”成本,根据各地网友的曝晒,“2011年中国十大城市娶老婆成本排行榜”新鲜出炉。

  第一名深圳:208.2万元

  1、房屋一套(80平方),以均价22300元计,22300×80=1784000。(这是朋友刚在笔架山买的城市主场的价格)

  2、装修,以中等装修,80平算,计10万。

  3、家电及家具,计5万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

  4、轿车,以普通代步车为标准,计10万。

  5、办喜酒,以中等酒店( 上海宾馆的档次,潮泰就更便宜了)20桌,包括自带酒、烟、糖,计2000×20=4万,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4万,收支相抵。

  6、度蜜月,新马泰(在发海啸不能去)、云南、海南为主要出行地,就选去韩国好了,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2万。

  7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6万。

  综上,各项成本合计178.4+10+5+10+1.2+3.6=208.2万元。

  以男方家庭30万资产,年薪6万计算,208.2万/6万=29.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产 男人不吃不喝工作29.5年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!你现在一定会发出这样的感慨——原来老婆才是最昂贵的奢侈品。

阅读全文>>


  • 用有道阅读订阅排行榜
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(124)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018