注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家wangyq.com已停止更新

新内容见右侧留言区和友情链接。

 
 
 

日志

 
 

婚姻法和国际接轨(转载)  

2011-08-17 09:03:19|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以下原文转载自summit的BLOG

(原创,转载请注明出处)

    与国际接轨,最有力的例子是石油价格,只要一到调价窗口,总会不失时机的涨价,但要降价,国际油价已经下调了很多,我自嵬然不动。如今,婚姻法也要与国际接轨了。

   《物权法》固然是保护不动产的好法律,引入婚姻法也无可厚非。美国人习惯结婚前对财产进行公证,离婚的时候纠纷也不见得减少。如今接轨的婚姻法,表面看起来是公平的,实际上是保护强者的利益。更没有考虑我国是个农业大国,大多数农民的利益也没有考虑。

    重男轻女在这个社会盛行了数千年。虽然现在追求平等,但女性的生理特点决定了婚后生儿育女的责任更大一些。如果有了小孩离婚,房子和她没关系,小孩再判给她,如今天价的房价,让她们住马路上去吗?

    嫁出去的女,泼出去的水。农村女性出嫁后,娘家的财产和利益基本上已经与她无关了。离婚后女方没有房子的分配权,损失更大。

   什么都和国际接轨,可是收入和教育水平,环保和个人素质,经济环境和政治环境和国际接轨了吗?在很多东西都还是中国特色的时候,与国际接轨并不是件好事。


  • 用有道阅读订阅summit的BLOG
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(241)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018