注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网上之家wangyq.com已停止更新

新内容见右侧留言区和友情链接。

 
 
 

日志

 
 

台湾大选电视辩论有感(转载)  

2011-12-06 23:30:32|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下原文转载自月光微博客

  看了台湾大选的电视辩论,感觉三个人都有些紧张,好像台词不熟。

  马英九的演讲比较适合理性的人,他讲了很多数字,通过数字上的增长来证明经济和社会发展,这是因为数据是不会说谎的,通过数据来讲话也最有说服力。

  蔡英文的演讲魅力不如马英九,其演讲主要是在反驳马的演讲,可惜的是,她的反驳似乎比较缺乏论据,试图通过一部分人的感觉来对其进行反驳。

  我觉得比较好的反驳思路是,也通过数据来说明,通过那些下降或者变差的数字,来证明马英九所举的数字都是片面的,那样才更具说服力。

  宋楚瑜说了半天,几乎没说什么施政纲领,也不明白他能做什么。这也是政党政治的悲哀,一个大的政党具有足够多的资源来做足够多的事情,而一个小的政党则心有余而力不足。

  国民党以前的确干过很多坏事,这个不用举例,谁都知道,但是如果仅仅通过指责他们过去的失误就以为能赢得选举,那就太天真了。国民党曾经有过严密的组织,在其组织和管理下,经济和社会的确有了一定的发展,要想打败国民党,就要有着比他们更高的效率、更有力的组织以及更好的执行力,能够真正让全体人们能够在这个政党的领导下生活的更好,经济实力和政治实力能够得到切实的增强,并且这些不是空泛的许诺,而是具有实际行动纲领的可预见的未来,这才是打败国民党的有效方法。

继续阅读《台湾大选电视辩论有感》...

分类: 微生活 | 添加评论(0)

相关文章:

台湾大选电视辩论有感(转载) - 清风明月 - 网上之家 wangyq.com
台湾大选电视辩论有感(转载) - 清风明月 - 网上之家 wangyq.com

台湾大选电视辩论有感(转载) - 清风明月 - 网上之家 wangyq.com
  • 用有道阅读订阅月光微博客
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(382)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018